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Ecco un piatto che scalda poco la cucina, adatto quindi a questi giorni afosi.

Ingredienti x 2 o 3 persone a seconda della fame:

– gnocchetti verdi tirolesi di solito sono venduti in conf. da 500g,

(Il bello di questi gnocchetti è che se volete potete metterli direttamente in una padella larga e farli andare qualche minuto a fuoco vivo, per poi condirli come volete, risparmiandovi di aggiungere alla cucina l’umidità e il calore dell’acqua che deve bollire.)

– 1/2 avocado maturo,

– 1/2 spicchietto d’aglio,

– 1 o 1/2 peperoncino piccante fresco o sott’olio o sott’aceto, a seconda della sua forza e dei vostri gusti,

– 2 cimette di basilico,

– sale q.b.,

– 1 cucchiaio di olio e.v.,

-2 cucchiai di acqua,

eventualmente, per guarnire, qualche fogliolina di pepe rosa (Schinus molle) .

Mettete tutti gli ingredienti, evidentemente tranne gli gnocchetti e le foglioline di pepe rosa , nel frullatore o nel bicchiere del mixer, appena vedrete che si è omogeneizzato il tutto, mettete in padella a fuoco vivo gli gnocchetti, girandoli spesso e dopo circa tre minuti spegnete e versateci sopra la salsa, impiattate e spargeteci sopra qualche fogliolina di pepe rosa.

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